На смерть друга...

Сколько вас, утонувших в небе?
Сколько глаз, Боже мой! Сколько глаз?!
Сколько вас, потерявших на веки
Радость нежно-ненужных фраз?

А когда я встречаюсь с глазами
Цвета неба, сама - тону,
Но не в силах рвануть за вами
В сине-синюю глубину!..

Лишь молитва волной о камни
Набежит, рассыпется в тлен...
А закаты над морем алы
Жгут костры попавшие в плен
 


Рецензии