До следующего лета загадывать и ждать

До следующего лета загадывать и ждать.
Скучая, гробить время, скучая, уставать.
И знать, что новый праздник не обещал никто.
Обман голубоглазый дарился ни за что.

За легкое незнанье, что может быть не так,
Что равенство для счастья, для летнего, – не знак.
Что пролетал и август, обманом бередя.
О том, что любят двое, в себе двоих – себя.

Проходит и удача,
Сверхбыстро – как всегда,
И что  напрасно плачу,
Что слезы все – вода.

И забываем быстро, -
Как ветер вдруг подул,
Дрожь губ с рассветом чистым,
Что дня взял резкий гул.


Рецензии