Холодный вечер

Тихо скребётся ветер в окошко,
Мило свернулось в комнате кошка.
Тихо проходит темнеющий вечер,
Ты закрываешь кофтою плечи.
Смотришь в окно - скудеющий вид.
Хмурый ноябрьский вечер сквозит.
Люди спешат в дома и квартиры,
Мутно горят фонарей паутины,
И неразборчиво машет рукой
Толи тебе он, толи другой...
В небе холодном, в небе высотном,
Там далеко - далеко, где луна,
Светом жёлтым, светом мутным,
Ты согреваешь себя одна.
Лето давно - давно забыли,
Мы расстались, мне не звонили,
Всё уже, уже прошло.
Ты сказал, что лето ушло.
Мы вернулись в свои постели.
Он меня забыл, неужели?
Всё так было, всё так будет:
Снег кружит, зима простудит.
В бело-серый тонкий плащ
Кто-то спрячет, слышишь, плач.
Громко тикают часы,
Ветер просквозил сквозь рамы.
Мы друг друга не нашли,
Мы друг друга потеряли.
Всё забыто, всё развеяно
С первым снегом, с долгим сном
Мягко снег зима сеяла
Долго я тонула в нём.
Вата, боль, холод, отчаянье,
Белый туман в открытом окне.
Я забыла тебя нечаянно,
А ты и не помнил обо мне.
Толи мне делать было нечего,
Толи это была любовь
Но этим тёмным холодным вечером
В венах моих остывала кровь.
Может, всё было, а может, не было,
Нет ничего и правды нет.
Всё ушло, душа искалечена,
След остыл бред, бред.
Тёмная комната, светлая комната,
Тени скользят по моим щекам.
Я забылась в долгом шепоте.
Сердце сердце – пополам.
Искрами быстрыми,
Острыми стёклами
Дни скользят прямой полосой
Толи сердце режет холодом,
Толи ты мне стал чужой.


Рецензии