Зима

Первый снег упал на город,
Все замел, настал уж холод.
Холод сердца и души.
Ты конца ему не жди.

Город снова вступит в спячку.
Жизнь нелепо, в раскорячку
Развернулась, замерла:
Просто умерла душа.

Все сегодня как-то дико:
Было громко, стало тихо.
Просто на зиму народ
Опустился в белый гроб.

Я сейчас найду укрытие:
Там где тихо, буду выть я.
Люди все уснули молча.
Я одна осталась, впрочем

Может лучше одинокой,
Может все не так уж плохо.
Скоро кончиться зима,
Все воспрянут ото сна

И когда сойдут сугробы,
(может, пролетят уж годы)
Кто-нибудь найдет меня:
Я зимою умерла.
25.10.03


Рецензии