Прощальное

Блики осени, капельки первого снега -
Вот такой несложный пейзаж.
Сердце в хмурое небо взлетает с разбега,
А в руках - простой карандаш.

Потолок перечеркнут чужими следами;
Для свечей не найти огня.
Проводи меня молча и только глазами -
Здесь не будет больше меня.

Я уйду, не прощаясь, в промокшую осень
С ярко-жёлтым листом в руках,
В сером небе искать хоть какую-то просинь
И висеть на чужих потолках,

Улыбаться невинно прохожим случайным,
Не гасить до трёх часов свет,
Отдавать дни мечтам и невиданным тайнам
Только там, где тебя больше нет.


Рецензии