Фантом истаявшей зимы
Как только день расти чуть начинает,
Минутки на пути к весне уже считая,
Я жду, оттает черная земля,
И безыскусно в ту примету веря,
Еще в мороз часы с весною сверив,
Меняю зимний холодов восторг на жадное весны,
Апрельских вечеров кипенье,
Черемуховые встречая сны,
Среди ночных гостей столпотворенья.
И терпким кажется вновь сладкое вино,
Обманом вкуса, подтверждая предвкушенья право.
Надежды на азарт – весеннюю забаву,
Что в свой черед сама сулит обман,
И тем обманом я до лета пьян.
И с упоеньем дерзким пью влюбленность, молодость и славу.
Свидетельство о публикации №104030300121