Осень в родном городе

Ты моя тихая осень,
Ты моя светлая тайна.
Город пронизан печалью,
Ветер свистит в вышине.
Свет затухает и тихо,
Утро настанет и мрачно.
Сколько здесь можешь останься,
Стала подругой ты мне.
Ветреный вечер подарит
Старые воспоминанья,
Тихо прощаюсь я с вами,
Жаль их, они не придут.
Осень закралась мне в сердце,
Осень закралась мне в душу,
Всё в моей жизни проходит.
Осень, побудь ещё тут...

Осень ложиться на город
Тихой своею листвой
Кротко сентябрьский холод
В дом пробирается мой.
Тёплые краски сметает
Ветер в лесной немоте.
Дождь, моросящий по стёклам,
Песнь мне поёт о тебе.
В небо отправилась эхом
Моей души немота
Белым, искрящимся мехом
Вновь тебя сменит зима.

В городе осень настала,
В мире прекраснее нет.
Пыль золотистого вала,
Светлого леса просвет...
Тайна ушедшего лета...
Безынтересна она.
В городе осень настала
Грустная наша пора.

осень 2003


Рецензии