Ощущенья
Ветер развивается,
Вьется, извивается,
Рвётся вникуда.
Бархатными лентами
Дождь грохочет секстами,
Терциями, квинтами,
Квартами, секундами...
Ливнями и лирами,
Серыми унылыми...
Ветер льёт нам музыку,
Ветер манит в прошлое.
В сонное, промокшее,
Ивами заросшее...
Ветер-неудачник
Носится по свету
Ищет небывалое,
Яркое усталое,
Светлое и вешнее
Лето наше здешнее...
Так воспоминания,
Как нагрянут стаями,
И нахлынут тучами
Тёмными, могучими.
Серые, усталые
Слёзы запоздалые...
Ты жалеешь прошлое
И ругаешь новое
И несёшься с ветрами
В дальний долгий путь.
И не переделаешь,
И не передумаешь,
И не остановишься,
Некогда вздохнуть...
Свидетельство о публикации №104030301203