Я считаю дождь

Раз, два, три,
Я считаю капли по крыше,
Оглянись, посмотри,
Мое тело пока еще дышит.
Четыре, пять, шесть.
Медленно умираю в дождь,
Думала – месть.
Ну зачем эта ложь?
Семь, восемь, девять.
Душе незачем оставаться
Не во что верить,
Не в чем теперь признаваться

И снова считаю сначала
Один, снова два, снова три.
Почему тогда промолчала?
Отпускаю тебя, уходи!
Что там дальше?
Со счета сбиваюсь ….
Это счастье не наше.
Уходя, пусть идет за тобою
Пусть по свету
Пусть бродит устало
Я тебя отпустила
Уходи. Все сначала

Раз, два, три
Снова капли считаю,
Не держу, уходи,
Прочь тебя прогоняю.
Вот закончится дождь,
Я его досчитаю.
Больше ты не придешь.
Я тебя провожаю.
Я останусь одна.
Дождь не скажет ни слова
Его капли как слезы
Жгут мне сердце больное

И опять. Раз, два, три
Дождь, обрушься потоком!
Оглянись, посмотри!
Знаю это жестоко,
Я тебя не прошу
Снова быть со мной рядом
Я тебя отпущу
Мне другого не надо.

Дождь закончится скоро,
Тучи с неба умчатся,
Остановится сердце.
Все, уж поздно бояться.
Сладкий яд той любви
Испила я до дна.
Уходя – уходи.
В этот дождь я одна


Рецензии