Я - убиваемый

 
    Я - убиваемый из танковых орудий,
    Я - осуждаемый глазами невидимых судий!
    Обваренный кипятком в теплотрассе тухлой,
    С гнилыми зубами, от голода пухлый!


    Я - вшивый обитатель московской подземки,
    Я - русский солдат в яме у стенки!
    Расхристанный старик, в квартире примерзший к полу,
    Не присосался к "трубе", вот и казнит Черный Молох.



   Я - крестное знамение слабеющей руки,
   Я - жалобный ветер, завывающий у реки,
   Честный и некупленный - что мне продавать?
   Хрен один - не продашь - отнимет коллективный тать!


  Неплохо бы в лотерею выиграть миллион
  И забыть Россию, как кошмарный сон.
  Здесь волшебные леса, красивые пейзажи,
  Но, увы, кору на хлеб ведь не намажешь...


Рецензии