Веселая обманщица, расстались мы сто лет

Веселая обманщица, расстались мы сто лет.
игры той нет, и грусти нет.
Ты обожала театральный поворот, -
я к авантюре рад присочинить острот, -
такому долго не продлиться...
я счастлив до сих пор, -
такому больше, верно,  не случиться,
и часто сочиняю  наш последний разговор...
                серьезный.
Ведь всё, чем были мы... всё так непросто.

Бежать от скуки и друзей - такая трудная работа.
Ведь устаешь. А тут... скорей, повеселиться мне охота!
Бежишь опять, и сколько лет...  и сколько лет  теперь тебе-
не так уж важно.
Ведь ты девчонка, и была всегда строптивой и не важной.
От сорванцовского нутра, покаюсь - никуда и я не делся.
И я в тебя вот в этот раз в воспоминаниях гляделся.
Не важно где ты, где и я, - скучаю снова, как и прежде.
Ну, поумнел - вот ерунда, ведь все еще жива надежда.
Надежда. Да. Не удалось найти дорогу мне иную.
И о веселых наших днях я посейчас еще тоскую.


Рецензии