Луна мне не давала спать...

Луна мне не давала спать,
Откидывала одеяло,
Лучи бросала на кровать
И стрелки на часах считала.

Ей было мало света звезд,
И темнота казалась мукой,
И путь ее был вечно просто,
Не ограниченный разлукой.

Она несла мою кровать
В потоках нежного огня;
Луна мне не давала спать,
Тянула за руки меня

На тот далекий, лунный плес
на берегах ночной тиши,
Где б я ловила тени звезд
На тихих улочках души.


Рецензии