Февраль

Негромкий кашель в подворотне
Нарушит тишину двора
И вечер тягостно субботний
Дождем продолжится с утра

Весна незванной робкой гостьей
Пальто не снимет у дверей
И помолчав как на погосте
Сбежит по лестнице скорей

Остановившись перед аркой
Платок поправит и вздохнет
С улыбкой виновато-жалкой
Шепнет: «Еще не мой черед»…

26.02.96


Рецензии