Города

Все готово. На старт.
И туман пеленой закрывает глаза.
Начинаем свой путь,
Чтобы снова оставить свои города.
Где-то белая ночь,
Где-то темные дни, утра серая мгла.
Мы опять идем прочь,
Чтобы скоро вернуться уже навсегда.

Воронье на крестах,
Стекла серых домов и холодных витрин
И асфальт в городах
Нам милей будут всех пейзажей-картин.
Вот прошел еще день –
Мы уже далеко, нас уже не вернуть.
Мы ушли лишь затем,
Чтоб опять до конца пройти этот путь.

Где-то спят в городах,
Где-то пьют в городах,
Где-то ждут в городах,
Но только не нас…
Нам вернуться б назад,
Да дорога длинна,
И войти в города,
Может быть, последний раз…


Рецензии