Отчего

Отчего на свете все так сложно,
Отчего на сердце так тревожно?
Ничего поделать нам нельзя,
Потому что в мире много зла.
Зло коробит человечью душу.
Человек природе непослушен.
Ведь никто не хочет быть никем.

Оттого-то всемогущий Боже
Каждый день испытывает нас.
Побывав однажды в человечьей коже,
От того страдает и сейчас.
Люди все грехи ему свои доносят,
Хоть об этом он и не просил.
И уходят люди чище и добрее,
Отобрав у Бога долю сил.


Рецензии