Хвалебная

Если рядом ты, мой верный друг,
А в бокалах наших реки,
А в бокалах наших море цвета янтаря,
Если море ледяное
Пенной плещется волною,
Значит надо нам с тобою бросить якоря.

Незаметно идет время
За веселым разговором,
За неспешным разговором ни о чем и обо всем,
Нас опять качают реки,
И бьется море золотое
О стекло бокалов наших солнечным дождем.

…А годы летят как минуты,
И неведомы маршруты,
Нам неведомы маршруты жизни кораблей,
Но всегда найдутся гавани,
Где, устав от долгих плаваний,
За бокалами янтарными я соберу своих друзей.


Рецензии