Мысли о ящике

Вот только проснулся я. Сном впечатлён,
Пошёл делать завтрак и ящик включил.
Ведущий поздравил меня с новым днём,
"А день вправду новый" - так я заключил,

Хоть в этот поверить бывает так сложно,
Ведь новости те же и те же всё лица.
Но новости так как обычно тревожны,
То лица заставят меня веселиться.

Правдивости ради надо отметить,
Что это, бывает, у них получается.
Ну раз, может быть, но только не десять;
Наверное, зря они все там стараются.

Ведущие плохо меня развлекают.
Включу лучше новости - что там покажут?
Поведают мне, где сегодня стреляют,
Кого выбирают, а также расскажут,

Что в небе летают большие алмазы,
Полсотни до них только лет световых.
Что найден очаг сверхопасной заразы.
Здоровых всё меньше. Всё больше больных.

Что в части какой-то замёрзли солдаты,
Никак генералов и не наказали.
Что где-то ребёнка сбил "Мерс" депутата,
Вердикт почти тот же, что генералам.

Что что-то ещё и ещё кто-то где-то,
И может быть здесь, а может и там.
Так будет зимой, весной, осенью, летом.
Но что предпочесть этим всем новостям?

Ну ящик мне шоу покажет для смеха,
Настолько тупое, что верить не смею,
Что эти отбросы - сплошные помехи -
На благо людей, что они в это верят.

Ну фильм интересный найду, может быть,
Чуть посмотрю - что-то не интересно,
Да и смотреть, чтобы сразу забыть,
Как-то не хочется, если честно.

   Уж пылью покрылся экран мой блестящий,
   Но с кресла потёртого встать как-то лень,
   Так выключься сам, магический ящик.
   Опять проторчал я за ним целый день.


Рецензии