Воровка
Было много ярких точек, свет рождающих во мраке.
Я краду лучи у солнца, чтобы в холоде подземном,
Стало ясно и уютно как цветущим днем весенним.
Я краду у моря тайны, чтобы в жизни нашей долгой,
Каждый был безбрежно счастлив, чтобы не был одиноким.
Я краду у скал молчанье, чтобы в трудные минуты,
Не бросались мы словами, говоря о лжи преступной.
Я краду у трав росинки, чтоб случившуюся жажду
Утолять слезою неба, выпавшей дождем однажды.
Я краду тебя у мира, чтобы быть с тобою рядом,
Отдавать тебе всё сердце и делить с тобою радость,
Чтобы боли и печали смыть с твоих широких плеч,
Той волной, что я украла, но смогла в себе сберечь.
(15.04.03)
Свидетельство о публикации №104030200895