Весна

В этот пасмурный весенний день
Я открою старое окошко
И спугну грача немую тень,
Спрятанную от дворовых кошек.

Где-то за углом стоит весна,
Прячется, как скромная невеста,
Замуж ей давно уже пора,
А она не трогается с места.

Только заиграют ручейки,
А капель начнет нам петь припевы
Тучи вдруг нагонят ветерки,
И начнутся снежные посевы.

Испугала юную Весну
Зимними нарядами своими,
Старая окутала Красу
Белыми, пушисто-кружевными.

Солнышко, уставшее от тьмы,
Сонными раскинулось лучами,
Так недалеко и до Весны,
С шумными веселыми грачами.


Рецензии