В городе
Я иду по тротуарам и сливаюсь с сотней лиц.
Как шумящий полный улей, как кричащая картина,
Город проживает жизни, превратив машины в птиц.
Недостроенное небо, дорисовывает купол
Из воздушных и пушистых белых-белых облаков,
Улыбается прохожим золотым весёлым солнцем,
По ночам воруя звезды из волшебных чьих-то снов.
Переулки-лабиринты водят за нос пешеходов,
Убегающих с работы в поисках подземных стран.
Краснощекие трамваи собирают мимоходом
Припозднившихся прохожих и развозят по домам.
Разбежались перекрестки, замигали светофоры,
Одинокие старушки остановки стерегут.
Фонари глаза открыли, демонстрируя плафоны,
Уж они сегодня точно до рассвета не заснут.
Свидетельство о публикации №104030200890
Вологодский 01.07.2004 11:15 Заявить о нарушении
Изида 01.07.2004 13:41 Заявить о нарушении