Замок лжи

Дремучий лес остался сзади,
Но ветер душу холодит.
Поляну лжи дворец окрасил
Зеркальным бликом впереди.
Уходит солнце за деревья,
Багровым светом обнажив
Колодца приторного зелья –
Источник гордости и лжи.
Врата прекрасного строенья
Заплыли мутной пеленой
И воплощение смиренья
Зовет в прекрасный сад ночной.
Усталый ветер треплет разум,
Склоняя в призрачный огонь,
Струится грешным сладким газом,
Гася в душе тоску и боль.
А лунный свет в оконных дырах
Лукаво светит серебром…
Так много лжи в забытом мире,
Что ложь становится добром!
Прекрасен цвет дворцовых спален
И нежных белых простыней,
Приятна и сладка усталость,
Зовущая уснуть быстрей.
Обмана двери приоткрыты,
Образовав святой прогал…
Так ощущают силу жизни,
Идя в заманчивый портал.
Тобой владеет граф обмана
И ты уходишь с головой
В зеркальный коридор тумана,
Зовущий дальше за собой.
Ты не способен увернуться
От жгучих и манящих чар;
Не в состоянии проснуться
Вдыхаешь лжи приятный пар.
Украдкой пьешь фужер смиренья,
Забыв возможность умереть
И засыпаешь с упоеньем,
Войдя в обмана злую сеть.
Струится атмосфера замка
Прекрасной дерзкой синевой
И, заполняя сердца рану,
Уводит душу за собой.
И сколько б ты не рвал оковы,
Желая выйти из дворца,
Не будет твердости основы,
Не будет вечности конца!


Рецензии