Рельсы

Я, может быть, погибну в сорок лет
Под мерное движение колес,
И будет солнце лить последний свет,
В пролеты их на серебро волос.

В последний раз я ухом припаду,
Чтоб слушать тихий уходящий свист.
Меж голубыми рельсами найду
Сухой кленовый золотистый лист.
___________
День тот еще не скор – и я пою
То, – что люди вечно ошибались.
Хотя пророчить очень я люблю,
Мои прогнозы не всегда сбывались.

1996


Рецензии