Память с адресацией

В неописуемом восторге
Хранит своих вчерашних дней
Бриллиантовые чертоги
И тройку призрачных коней

Что подкупает - даже в малом
Воспоминанья прошлых лет
Подмажут иллюзорным салом
Надежду будущих побед.

Никто не вечен - принимаем,
Чего же боле - не тупи.
И без тебя прекрасно знаем
Этапы этого пути.

Расставь альбомы фотографий
По полкам памяти в реестр.
Когда, к кому, на чьей-то свадьбе,
Какой тогда-то был семестр....

И пОмни, пОмни, пОмни, пОмни,
Так надо. Так заведено.
А времени каменоломни
Подкинут камушков на дно.

Ну что за дурни, что не помнят...
И каждый день, сдувая пыль,
Своею собственной ладонью
Ты тушишь вечности фитиль.


Рецензии