Раненая птица

Ее звали Арго. Прекрасное имя для той, кому суждено умереть в полете. Она падала долго и бесшумно, не проронив ни звука, с улыбкой на лице.
О чудо! Сердце выдержало выстрел высоты  и свободы. Секунды падения растянулись в годы. Перед глазами промелькнула ее жизнь. Не вся, не то, что нужно было вспоминать. Так, мелочи.
Смерти теперь ничего не остается сделать, как принять ее.
Ветер в последний раз обнимал ее теплое живое тело, Солнце грело, лаская.
Она, в белых прозрачных одеждах, была похожа на раненую птицу, отправившуюся в последний полет. Это сходство заметили все, все видели ее, они не могли ее не видеть.
За ней рванулась тень, но ему уже ее не догнать.
Море приняло ее в свои объятия. Она теперь вольная, белая птица. Время не властно над ней.


Рецензии