Чистый лист бумаги

Беру бумаги белой лист,
Кладу перед собой,
Беру перо, но лист так чист –
Не шевельнуть рукой.

Что ляжет на него в строку?
Ему же с этим жить.
Любою пошлостью могу
Лист белый загубить.

Нести ли светлое во тьму,
Иль в мусоре лежать,
Увы, подвластно не ему,
А мне дано решать.

Что было просто и легко –
То время не хранит,
А что всерьёз и глубоко –
Болит, болит, болит.

И, раны старые души
Пером разбередя,
Пишу стихи в ночной тиши
Страдая и любя.


Рецензии
Прекрасное произведение, душевное...
С уважением, Олжас.

Олжас Жумагулов   28.04.2004 18:58     Заявить о нарушении