УЖ
Крик согнал дремоту.
Вижу,
Дети шевелят
Палкою кого-то.
Убежали.
Подхожу
Тихо, осторожно,
Я
К шипящему ужу:
- Тс-с, шипеть не нужно!
Накрываю кофтой: - Ну!
- Ну, заползай же, что ты?!
Узел не спеша несу
К ближнему болоту.
Вечер тих.
Иду я прочь.
Счастье в том,
Чтобы помочь!
1995
Свидетельство о публикации №104030200766