Сонет

В ту ночь мне снился страшный сон,
Весь мир был тьмою окружен,
Казался камнем вечный стон,
А люд весь мглою умертвлен.
Я мчался прочь от этих мук,
Гоненья отвергая в ночь,
Пытаясь вновь попасть на луг
И светлой вечности помочь.
Шагая по пустыне тьмы,
Я понял истину одну,
Что мир уже мне не спасти,
А я, в конце концов, умру.
И вот комета близ звезды
Блеснула и стерлась с лица пустоты


Рецензии