*** На печи клубком...
Заигрались тени на полу,
А за желтым маленьким окошком
Ветер кружит листья, как юлу.
Нежно пахнет жареной картошкой,
Суетиться мать у очага,
Деревянный стол на гнутых ножках,
На столе мука для пирога.
Синеглазый мальчик на божнице,
Синеглазый мальчик у окна;
Знает только дальняя зарница
Ту судьбу, что мальчику дана.
2003
Свидетельство о публикации №104030200723