Прольется день смеющимся дождем

Прольется день смеющимся дождем
И, отшумев, отговорив, погаснет,
А тонкий бирюзовый окоем
Еще совсем чуть-чуть побудет ясным.
И эхо вдруг раздастся над водой,
Неудержимо вырвавшись из леса,
И, козырьком сложив ладонь,
Я медленно взгляну за даль отвеса
Неба, туда, где влажный лес
Задумчиво глядит в свое подножбе,
И, покачнувшись, поплывет отвес,
Слеза скользнет с ресниц неосторожно,
И сердце вдруг зайдется от тоски,
Наполнится такой глухой печалью,
И оборвут свой бег в часах мои пески,
И в грудь пахнет пьянящей терпкой талью,
И что-то рядом прошумит, что -  не понять,
И сон окутает уютной дымкой,
А жизнь запустит колесо опять.
Все пеовторится... Но уже с другими.


Рецензии