Я алую розу

         ***
Я алую розу
В сугробе нашёл,
Когда с вечеринки
Домой к себе шёл.

Лежала она,
Полыхая огнём,
Присыпана снегом,
Затянута льдом.

Казалось, от стужи
Звенела она,–
Вовсю воевала
Седая зима.

Я розу оттаял,
Придя к себе в дом,
Но счастья, тепла
Не нашла она в нём.

Наутро, теряя
Свои лепестки,
Как-будто шептала –
Дни любви коротки.

Среди дней прошедших
Забот и тревог
Я алую розу любви
Не сберёг.

Здесь, в жизни суетной,
Так много потерь –
Оманчивым сердца надеждам
Не верь.

Лёд жизненной бури
Остудит нам кровь,–
Как роза в сугробе
Замёрзнет любовь.
Эльдар Файзулин 02.03.04.


Рецензии