А-у-у-у, муза!!!

Сижу. Марально извожу чернила.
Она молчит. Ну, хоть бы позвонила.

Игра на нервах. Развожу мораль.
На кой я ей? Мозги напряг. До злости
Довел себя. Шлифую пастораль:
Пасет же ведь и караулит в росте.

Доволен? Нет! Не буду пасовать,
Не буду посылать ее на «ять»,
А буду мирно ждать улыбки, ласки.
Ах, эти целомудренные глазки.
Моя ты, Муза – где ты, твою мать?!
28.02.2004 г.


Рецензии