весна пришла...

Весенний солнца луч
Пронзив мохнатую белую шапку,
Накрывшую город,
Скользнул по грязным серым крышам,
Мячом резиновым ударившись в мое окно,
Упал на землю...
И город-муравейник, встрепенулся, ожил 
И с серых крыш, ручьями потекла зима,
Покряхтев набравши сил,
Ожили арыки...
И выходя из берегов, размыв сугробы,
Очистив улицы,
За городом сгинули в реку.
Веселый теплый ветерок,
Галантно сдвинул шапку-тучу,
Открыл для нас бескрайнее
Глубокое море-небо,
С большим горящим островом-солнцем на нем.

Чуть подтянувшись, продрав глаза,
На город посмотрело солнце
И улыбнулось каждому...

И в город мой со звонким детским смехом,
Трелью птиц и муравьинными дорогами...
Весна ворвалась!!!      

   


Рецензии