Кони летают

Ты еще знаешь, что кони летают,
Ты полагаешь, об этом узнают.
Он не обижен, он не встревожен:
В мире есть где-то, кроме есть кто-то.

Он – не волшебник, ты, видимо, тоже
Но он, кажется, сильный, и, вроде бы, может.
Ты уже хочешь, но все еще страшно:
Вдруг послезавтра он станет вчерашним.

И ты вдруг увидишь призраки горя
В нежном и теплом ласковом море
Брызги признаний, люди-портреты
И на прощанье в дверях силуэты.

Ты забываешь, что кони летают
Ты полагаешь, они не узнают.
В небе без цели становится тесно
Когда ты проснешься, закончится песня.

июль 2001
Архангельск


Рецензии