Тень ото сна

Нежные руки тянутся к свету,
Теплые звуки прошедшего лета.
Мы видимся только во сне,
Я часто пробую выкинуть сон,
Но слипаются веки, и звонит телефон,
И голос знакомый скажет:
«Привет! Как дела?»

Из черной тайны заброшенных улиц,
Где я тебя ждал, ты снова вернулась
Занять свое место во сне,
Ты просишь меня рассказать про день,
Как часто на день мой падает тень.
Ты требуешь правды:
Длинна ли тень ото сна?

Зачем тебе правда, в ней так много боли?
Одобрен сценарий, расписаны роли.
Увидимся в следующем сне,
А мне предстоит прогрызать свой путь,
Как бы я ни хотел поскорее свернуть,
Я снова скомкал тебя,
Разорвал на клочки…

Липкие руки тянутся к горлу,
Длинные звуки, злые аккорды.
Я не видел тебя в этом сне,
И, проснувшись, я понял, что стал другим,
Все в мире осталось, а я стал другим,
Я увидел, насколько длинна
Тень ото сна.

август 2000
Архангельск


Рецензии