Печаль моя, цвет лиловый для cocon
Оливок привкус соленый,
И белые хлопья снега
На листьях, еще зеленых.
Ветра шум отдаленный
Блуждает за дальним лесом
По линиям гибким гитары,
По-прежнему ждущей песен.
Сломанные ступени
Крыльца, что уводит в вечность,
И сон, и благое терпенье,
Бессмертный сверчок за печкой.
Мальчик рождаться не хочет,
Что-то не доглядели.
Тесно и страшно ночью
Будет в крошечном теле.
Суженое пространство
И чернота кладовой.
Плоть – только пот соленый…
Жизнь моя, вкус медовый,
Смерть моя – цвет зеленый.
Огонь – петушок на спице
И влажный блеск карамели.
Синице в руке не спится.
И все журавли улетели.
В этих трущобах райских
Кто тебя защитит?
Папин меч самурайский
И нарисованный щит.
Луна уведет все горести
Под дудочку крысолова.
Оскомина синей гордости,
Печаль моя, цвет лиловый…
Свидетельство о публикации №104030200523
Такой раздрай в душе, постота, даже эха не слыхать.
И вдруг - бах - а для меня один хороший человек стих написал!
Может, Бог для этого мир и создал - чтобы я однажды прочла твои стихи?
Cocon 03.03.2004 20:58 Заявить о нарушении
Андрей Бородин 09.03.2004 11:52 Заявить о нарушении