Венецианское
Сидит в ней прекрасная дама,
А рядом красавец-мужчина
поет ей свою серенаду.
Рулит гондольер.
И все, кто увидят гондолу,
Глазами ее провожают:
Какая прекрасная пара,
И как они любят друг друга.
Жалеют еще гондольера:
Не очень приятно работать,
Коль знаешь, что ты – третий лишний.
Мужчина поет серенаду,
Фальшивит и струны терзает
Бездарно, ведь он не умеет,
Увы, ни того, ни другого.
Еще в своих мыслях он злится
На спутницу. Прошла неделя
С начала знакомства,
А он с ней ни разу
Еще не сумел переспать.
Он деньги жалеет и время,
Которые на эту дуру
Потратил. А мог бы спокойно
Гулять себе с дамой попроще,
Что было б дешевле, а также
Ночами гораздо приятней.
Но держит мужская гордость:
Хоть раз, если столько потратил,
Потом быстро взять ноги в руки
И ходу от этой дуры.
Пусть та помирает в печали.
Сама виновата.
Прекрасная дама мечтает,
Подкравшись к певцу незаметно,
столкнуть его в воды канала
И в ночь уплыть с гондольером.
Тот весел, умен и галантен,
А этот туп, скучен, зануден
И самовлюблен беспредельно.
Но, правда, красив, не отнимешь.
На тело она и купилась,
Не знала, что этот тупица
Даже простейших намеков
Не может понять за неделю.
Таскается рядом и всячески портит ей отдых.
Никак не расстанется с мыслью
В постель затащить.
Похоже, придется отдаться,
А там сам сбежит.
Веселом же гондольеру
До мыслей его пассажиров
Нет дела, и сами они
Сегодня – лишь только помеха.
Он утром любимой своей
Рискнул предложение сделать.
Она согласилась.
Гондола летит как на крыльях,
Прекрасна жизнь, солнце сияет,
Он счастлив. А люди вослед
Вздыхают: Бедняга, ведь грустно,
Наверное, быть третьим лишним.
Свидетельство о публикации №104030200050
( Как почетный премьер! :)
С уважением,
Вила.
Н.Г.Андреева 03.12.2004 01:16 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением
Сэм Дьюрак 03.12.2004 23:34 Заявить о нарушении