Венский вальс

Я за жизнь борюсь два раза в вену,
Ежедневно, словно Austrian Airlines,
Разбивая головой болезни стену,
Убегая из дурманящего плена,
Говоря себе "Жизнь удалась!"

Еще на день удалась, еще на сутки
Снисходителен был паспортный контроль,
Щелкнет штампом продлевающий минутки,
Неприступный за стеной стеклянной будки
Принимающий решение король.

Королева улыбнется, вальса звуки
Унесут в волшебный пируэт,
Белые перчатки спрячут руки
Покрасневшие, исколотые руки
Выдающие предательски секрет.

Мне подарен праздник этой ночью,
Радостное счастье бытия,
И душа опять чего-то хочет,
Словно малое дитя хохочет
Вечная, как мир, душа моя...

Москва, 02 марта 2004 г.


Рецензии
Мне тут сказали, что это "из наркоманского"... Возможно, возможно... Каждому свое, как сказал ежик, слезая с кактуса...

Дмитрий Чернов   02.03.2004 11:39     Заявить о нарушении
Может, нужно просто слово вена вначале написать с большой буквы... А действительно что-то "наркоманское" получается ;)

Жаннита   02.03.2004 12:07   Заявить о нарушении