не те небеса

Я ошибся. С собою самим я тебя перепутал.
Я в свободном полёте над миром твоим зависал.
Мы всё смотрим на небо, мы ждём безусловного чуда -
то ли нету чудес, то ли смотрим не в те небеса.

Наши тени сливаются с утренним мутным пейзажем,
мы молчим в унисон - нам ненужно бесмысленных слов.
Если спросят, куда мы идём, ничего не расскажем -
мы не помним имён, мы не знаем какое число.

Я хочу, чтобы ты так же истово била посуду.
Я стихи бесполезные вновь для тебя написал.
Не смотрите на небо, не ждите случайного чуда -
больше нету чудес, мы искали не те небеса.

февраль, 2004 


Рецензии
В ясном небе тучи, как знамение.
Солнца луч не радует меня…
Часто жизнь мне кажется лишь тлением –
Слишком мало стало в ней огня…
:)

Викарус   14.03.2004 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.