Следы

Следы, следы, следы кругом,
Везде, где ни проходим.
Куда ни глянем, их найдем -
На нас и на природе.

Пусть гость немного наследит,
Но это лишь полгоря,-
Хозяин смоет и простит
И мыслью не в укоре.

Пускай мы будем грязь мешать
Руками и ногами,-
Все это будет подсыхать
Под майскими лучами.

И если маленький завод
Рыгает сгустком дыма,-
Все без существенных хлопот
Сама природа снимет.

И если наш дурной запас
Взлетит на склоне века,
Природа встанет в добрый час,
Увы, без человека.

21.11.82


Рецензии