89 славить бога

Трудно славить Бога, коль покинет счастье,
Вдребезги расколет светлую судьбу,
Надо покориться, всё ведь в Божьей власти,
И с собой придётся повести борьбу.

Если оборвалась светлая дорога,
Поискать ошибки нужно у себя,
Обвинять в несчастье недостойно Бога,
Он желает счастья, всех детей любя.

Хоть и трудно славить Бога с сердцем скорбным,
Ведь найдётся много горестных препон,
Его надо славить сердцем непритворным,
Ведь всегда достоин вечной славы Он.

Как Творец вселенной и земли, и неба,
И венца природы в образе людей,
Вдоволь Он дарует и питья, и хлеба,
И духовной пищи для Своих детей.

Даже если трудно, будем славить Бога,
Направлять молитвы славы к небесам,
Если от несчастья на душе тревога,
Виноват в ошибках ведь не Бог, а сам.

16.01.2004


Рецензии