2802 превратности судьбы
Но и с ней случается превратность,
Ведь она – у случая раба,
И её ждать может неприятность.
Если очень высоко летать,
То с высот и падать тяжелее,
А потом мучительно страдать,
Жить внизу орлица не умеет.
Как синице, лучше быть судьбе,
Не летит в заоблачные дали,
Много сил не отдаёт борьбе,
От синиц другие не страдали.
Нечего стремиться в высоту,
Чтоб превратность не свела с бедою,
Чтоб изведать жизни красоту,
Нужно дорожить любой судьбою.
4.10.1998
Свидетельство о публикации №104030200368