забыть?

Было так грустно и одиноко
И шёпот часов на стене
И светлый багрянец небо-востока
И сумрачный воздух в окне
Сияние пряталось там, за порогом
Холодной и бледной зари
А блёклые звёзды здоровались с богом,
Тускнели...и гасли...гори!
Гори золотистым и пышным рассветом.
Не бледным, а жарким как южная ночь,
Мечты, и сомненья, и душу поэта
Умчи, распроклятую, прочь!!!
Ведь это легко - и приятно - и просто
Жить просто так, без души...
Покройся, как инеем, серым наростом,
И знай - потихоньку дыши...
Не нужно ни думать, ни чувствовать-плакать
Смеяться-любить или слышать-мечтать
Забыть и убить то, что было когда-то...
Что? Ты умела ЛЕТАТЬ?
Ах, господи, глупости, шутки, намёки...
Так...было неважно...давно...
Ну, это был сон...ах зачем вы - упрёки?
Ведь, право, мне всё равно...
Но бледные краски едва разгорятся,
Встречая холодный рассвет
Душе не позволят в огне затеряться,
Ведь без неё меня - нет...

1998


Рецензии