Прощальный...

А знаете, было – ветер.
Тихий, ночной, печальный.
И всё ещё стынет вечер.
Последний, пустой, прощальный.
И громкие крики и песни
Шёпотом стали сразу
Когда-то мы были – вместе?
Вы помните эту фразу?
Вы слышите? А? Телефон?
Молчит? – Конечно, давно…
И старенький наш граммофон…
А память – немое кино…
- А звёзды всё те же?
- Состарились. Тусклые.
- А клоуны там, на манеже?
- Давно не смешно. Глупые.
- А жить? А любить? А мечты?
- Пустое. Зачем? Прожили.
- А люди? А счастье? А ты?
- А что – я? Это – прошлое…

1998


Рецензии