О Воспитании. 14. Цикл стихов Эволюция во Времени

Цикл стихов Эволюция во Времени 14


О Воспитании.


В плачевном состоянии мы ныне,
Всё в запустении, куда не кинешь взгляд.
Без воспитания  печально в мире,
Нас хамство захлестнёт, ведь нет ему преград.
 
Родители секрет тепла забыли,
Обязанности с плеч свалили и теперь,
Родник в Душе иссяк,  песок пустыни
В нас заметёт навек сознание людей. 

Учителей корим за воспитанье,
Забыв, что роль их - только знания давать.
А этика Души, семьи творенье,
Её терпимостью мы можем называть.

Где гражданин приобретёт искусство:
Великодушность, честность, скромность - лишь в семье.
Поэтому родительские чувства
Должны всегда быть добродетельны в себе.

Мы право, называться Человеком,
Не от рождения приобретали в мире.
Душу же нашу, словно поле плугом,
В нас воспитали и семейно боронили.

03.01.2004


Рецензии