Я был не прав?

Я был не прав? И тут, и там немного.
Я был порою так не справедлив.
И заводила незнакомая дорога
Меня туда, где жить я не привык.

Я совершал ошибок очень много,
Где можно было просто промолчать.
И я молчал, когда любое слово
Могло помочь ошибок избежать.

Да, я такой. Как был когда-то создан.
Я не был идеалом для друзей.
Талант такой мне не был Богом послан,
И надлежало быть мне поскромней.

Я стих писал и упивался слогом!
Я был создателем, я покорял себя!
Но даже в тот момент я не был богом.
Един создатель, он – увы, не я.

В гордыне возносясь так высоко,
Жилось мне удивительно легко.
А, может, не гордыня то была?
Поди, попробуй – сам познай себя.

Но для чего пишу я строки эти?
Прошения просить у всей земли?
Не создал зла я на своей планете.
Не чувствую своей пред ней вины.

И никому я не желал плохого,
Пусть многим делал больно невзначай.
И человека самого родного
Так часто ни за что я огорчал.

Но изменить себя сейчас так тяжело.
И кажется порой, что невозможно.
В своих стремлениях зашёл я далеко,
И если что менять, так осторожно.

Но только ль эти строки обо мне?
Читатель мой, подумай о себе.
Поставь свои поступки на весы
И обо всём как было расскажи.

Пусть годы между нами иль века,
Прошу тебя подумай, что ты сделал?
Чтоб твёрдая была твоя рука.
Чтоб гордо называться человеком.

22:45 14.01.03


Рецензии
Круто!
Только я бы его назвала: Исповедь в канун Рождества

Земскова Елена   03.03.2004 05:06     Заявить о нарушении
Интересная оценка! Круто! :))))))))
Можно и исповедь. Главное - это содержание.

Александр Зернов   03.03.2004 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.