Монополия на классиков

В Иркутске* подняли в набат
и мэтров, и эпикурейцев:
В Торговом Центре, говорят,
идет экспансия корейцев!**
«Подумать только! Пушкин наш
и Лермонтов своей персоной, --
чинуши взвыли, впавши в раж, --
одеты в модные фасоны!..»
-- Кто разрешил? Какой пассаж!
Немедленно созвали вече
и, посетивши «вернисаж»,
велели: «Репортаж на вечер!».
И вот звучит с экранов речь,
что, мол, борцы с монополизмом***
решили головы снять с плеч
тем манекенам, что Отчизну
посмели нагло оболгать:
не могут Александр и Юрий****
одежду эту надевать!
И... обезглавили фигуры.

Теперь стоят тела их так, --
в угоду антимонополью.
И вправду, ведь пиджак -- не фрак!
А головы куда? В подполье!..


* События имели место быть в 20-х числах февраля 2004 года от Рождества Христова в городе Иркутске.
** На манекенах были мужские костюмы китайского и корейского производств.
*** Работу проводил Комитет по антимонопольной политике при Администрации Иркутской области.
****В одном из репортажей так и "окрестили" Михаила ЮРЬЕВИЧА


Рецензии