Одиночество

Одиночество спряталось в угол
Затаилось тебя выжидая
Никогда не бывало так туго
Ты хоть кем-то себя отвлекала

А сегодня, наверно случайно
Все своими проблемами заняты
И под кожей мороз до отчаянья
Что случилось и в чём виновата ты?

Ты свернешься под пледом тихонечко
Свет погасишь – с ним только больнее
Сердце вновь разорвёт на осколочки
Злая память, как бритва по шее.

Как волшебный фонарик из прошлого
Всё покажет, и счастье недавнее
Что сейчас солью слёз припорошено
И украдено времени далями.

В горле ком, зубы сжаты до скрежета
И в глазах океаны замерли
Сколько так вечеров пережито
Сколько будет ещё, да мало ли?

Я не доктор, … но и мне больно…


Рецензии