сон

Сон сковал моё тело,
Сердце слабо стучит,
И, оставшись без дела,
Ангел в небе парит.
Всё, что видел в полёте,
Он расскажет потом.
 Сердце бьётся на взлёте,
Гонит кровь под углом.
Мышцы, словно верёвки,
Без натяжки лежат.
Поднимаюсь неловко,
Высь откинув назад,
И опять засыпаю
Из-под взмаха крыла –
Я тебя не узнаю,
Сколько б ты не спала.
Где-то в небе просторном
Встретят ангелы нас,
Но рассветные горны
Протрубят светлый час,
И сначала по небу
Пробежит свет волной.
Но хотела ты где бы
Снова встречи со мной?
И, оставшись бездомным,
Сон в окно улетит.
Ничего я не помню,
Ничего не болит…


Рецензии