Cовершенство

Знаешь ли ты что нас ждут так
Долго вечно
Стрелки часов ожиданье
Выест сердце

Вечности черные камни
Перевесят
Белые камни надежды
И эпохи


вновь сменят друг друга

Терпкое слово на фоне
Блеск бумаги
Я пишу письма ты жжешь их
Дыша ими

Тихо курок сдвинет тяжесть
Тоски внутри
Будет легко обещаю
Будет легко

Так что взлетишь

Призраки ходят по крышам
Старых мансард
Слушают как мы дышим
Тянут души в ад
Прыгают и танцуют
Тихо тихо чтоб не услышал
В трубы печные дуют
Чтобы бог к ним вышел

И простил их и убил их
И воскресил их вновь
Разделил на ненавидимых и любимых
Смешал с вином их кровь
Построил им терем
Из ласковых слов и крикнул
Вы верите они бы крикнули ВЕРИМ!
И рухнул бы терем что он воздвигнул

И бог тот вышел
И сказал

Свобода - это независимость
Независимость - это ответственность
Ответственность - это старание
Старание - это труд
Труд - это рабство
Свобода - это рабство

Тот дом что построили те
Что жили в той земле
Что исчезла во мгле
Что отражается в стекле
Того дома что построили те
Кто ждали чудес которых нет

С трудом разминувшиеся в чистом поле
Засеянном столько лет назад
и до сих пор ничего не поспело
Душа возвращаясь не нашла свое тело
Армия потеряла генерала
Генерал не нашел своих побед

С тех времен что прошли
Еще тогда когда мир
Который еще не превратился в пир
Где угощение - один лишь сыр
Разложенный по мышеловкам
Ждущий кто его съест

Мне тесно сидеть с тобой на шпиле
Вот и всё вот и пожили
Наша совесть не подавилась всё съела
Функция совершенства не имеет предела
А дети всё играли в песочнице в тени
Владыки ждали наших поднашений
Мы ушли за границу абзаца
И им подношений не дождаться

Мы были там
Мы были здесь...


Рецензии
Да, очень даже недурственно. Много всего напихано, но это хорошо. И с нарастанием к концу...

Тов.Маузер   07.03.2004 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.