Весенний концерт

Идет весна по городу
Сады стоят, как пьяные
И вот уже почудилось
Что заиграла музыка

А это яблони сложили ветви
Как руки заломили скрипачи
Они играют так самозабвенно
Что ночи нет совсем

И вот поднялись все деревья
Сирени и черемухи звенящие
И тополя обрубками своими
Как барабаны, рвали темноту

И пни, напрягшись всеми жилами
Как пианино, рвались из земли


Рецензии